スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

番屋余市

店舗風景_04店舗風景_05店舗風景_06
ランチを求めてフラフラしていると前から入って見たかったお店でもランチをしていました。
番屋余市という名前のお店で見た目は以前紹介したトロ函みたいな雰囲気です
外に置いてあった立て看板を見るとランチメニューも安かったので、いざ入店


店舗風景_01店舗風景_02店舗風景_03
ランチタイムなんですが人は多くて、テーブル席は埋まっていて
人が多くて大変だったのか特にこちらにどうぞとも言われてないですが
カウンターに座りました。

カウンター席の前には寿司屋さんでよく見る
魚の切り身を入れる透明な冷蔵庫があり美味しそうでした。
とりあえずメニューをずらっと書いてみます。

メニュー_01メニュー_02
ランチメニュー 11:30~16:30
  ごはん大盛りは+100円
  ぜんっぴんみそ汁付き

豚丼 オリジナル 500円
   カレー味  500円
   まろやかカレー味 500円
鉄火丼 500円
づけ丼 500円
紅白丼 500円
ネギトロ丼 780円
ちらし丼 780円
サーモンマヨネーズ丼 780円
サーモン親子丼 880円
番屋丼 980円
親子丼 500円
本鮪サイコロステーキ丼 680円
とり唐揚げ定食 500円
寿司セットA 680円
寿司セットB 980円
レディース寿司 980円
日替わりランチ 500円


メニュー_03メニュー_04メニュー_05メニュー_06
にぎりは2貫、巻物は1本
100円 自家製玉子
     つまみ玉子
     塩辛
     いなり

150円 まぐろ
     あじ
     いわし
     さば
     いか
     たこ
     お新香巻
     かっぱ巻
     かんぴょう巻
     納豆巻
210円 本まぐろ
     赤身かんぱち
     真鯛
     金目鯛
     えんがわ
     活たこ
     えび
     かつお
     こはだ
     ホタテ
     いくら
     ぶり
     鉄火巻
     梅しそ巻

320円 本まぐろ中とろ
     江戸前穴子
     平目
     ずわい蟹
     うに
     子持ち昆布
     活貝(日替わり)
     生キングサーモン
     ネギトロ巻

420円 本まぐろ大とろ
     北海道産いくら
     とろ鉄火巻

530円 北海道産生うに

刺身 核300円
 まぐろ
 ひらめ
 ぶり
 真鯛
 イカ
 まぐろ中落ち
 炙り〆さば
 えんがわ
 カンパチ
 あじ
 かつお
 金目鯛
 キングサーモン
 活タコ
 いわし
 さんま
 余市 甘エビ

活サザエ刺 580円
活ホタテ刺 480円
生かき(1ヶ) 300円
中落ちボーン 480円
本まぐろ刺 680円
本まぐろ大とろ刺 980円

イカ塩辛 350円
ほや塩辛 450円
なまこ酢 500円
きゅうり一本漬 300円
エシャレット 400円
キムチ 400円
長芋焼 450円
冷奴 250円
枝豆 300円
韓国のり 300円
冷トマト 400円
梅きゅう 300円
もろきゅう 300円

シャキッと白菜サラダ 380円
バリ塩キャベツ 380円
ミックスサラダ 600円

牛すじ煮込み 600円
牛もつ煮 500円
おでん盛合せ 450円

串かつ(1本) 200円
にんにく丸揚 300円
ポテトフライ 400円
げそ唐揚 400円
川えび唐揚 400円
若どり唐揚 550円
なんこつ唐揚 400円
串揚盛合せ 600円

焼き物
 活サザエ 380円
 活ほっき貝(一ヶ) 300円
 活ホタテ(一ヶ) 280円
 活白はまぐり(一ヶ) 400円
 トロあじ 550円
 イカ丸焼き 550円
 ししゃも(4尾) 600円
 エイヒレ 500円
 大海老 680円
 ちゃんちゃん焼 600円
 ゴロ焼 400円
 まぐろカマ焼 680円
 厚切ベーコン 400円
 イカ入さつま揚げ 600円
 厚揚げ 350円
 はんぺん 300円
 手羽先(2ヶ) 400円


メニュー_07メニュー_08メニュー_09
 豚串 一本150円
  レバー
  タン
  カシラ
  ハツ
 鳥串 一本150円
  とり皮
  とろもも
  つくね
  砂肝
  ぼんじり
活つぶ貝串 一本150円

ネギ串 一本150円
ししとう串 一本150円
しいたけ 150円
なし 150円
ピーマン 150円
じゃがバター 350円
季節野菜の盛合せ 480円

アイスクリーム 200円
プチケーキ 350円

ビール
 生ビール 420円
 瓶ビール 530円
 カシスビール 420円
 ノンアルコールビール 380円
日本酒
 日本酒(2合) 630円
 冷酒月桂冠 630円
サワー
 青りんごサワー 380円
 ゆずサワー 380円
 レモンサワー 380円
 ウーロンハイ 380円
 玉露ハイ 400円
 ウコンハイ 400円
 生レモンサワー 480円
 生グレープフルーツサワー 480円

カクテル
 カシスオレンジ 420円
 カシスウーロン 380円
 カシスソーダ 380円
梅酒
 梅のかほり 500円
 天空の月 500円
 ゆず梅酒 600円
ソフトドリンク
 オレンジジュース 250円
 コーラ 250円
 ウーロン茶 250円
 玉露茶 250円
 ウコン茶 250円
ハイボール
 ハイボール 450円
 泡ハイボール 450円
 ゆずハイボール 450円
 余市ハイボール 450円

日本酒(一合)
 高清水 600円
 天狗舞 600円
 一の蔵 650円
 浦霞  700円
 越の寒梅 800円
焼酎
 芋 さつまおごじょ 500円
   さつま無双 450円
   小鹿 450円
   黒かめ 450円
   黒七夕 450円
   大海 450円
   白金の露 450円
   まろやか芋 450円
 黒糖 有泉 500円
 麦 むぎさやか 450円
   のんのこ 450円
   田苑 450円

ボトル(飲み切り)
 麦 むぎさやか 2200円
 芋 番屋余市オリジナル焼酎 2500円
マッコリ
 マッコリ 480円
 生マッコリ 480円
 赤マッコリ 480円
 白マッコリ 480円
 オレンジマッコリ 480円

北海道のお酒
 焼酎 ジャガ芋 五升譚 450円
    昆布 黄金譚 450円
    しそ 鍛高譚 450円
    米  大雪山 450円
 日本酒(一合) 大雪の蔵 600円
 ボトル グランブルー 1800円

オプション
 アイス 100円
 お湯(ポット) 100円
 ミネラルウォーター(2ℓ)300円
 ウコン茶(1ℓ) 500円
 ウーロン茶(2ℓ) 600円
 レモンスライス 250円
 玉露(1ℓ) 500円
 梅星(何高梅) 200円


ようやくメニューを書き終えました。
ランチメニューだけでも色々あって迷ったのですが
今回はづけ丼を選んでみました。
しばらくしてづけ丼が到着(* ̄∇ ̄*)


海鮮寿司_01
それでは

『いただきま~す

まぐろ七切れ
がり
たくわん
大葉
のり
が入っていました。

まぐろのづけはもちろん美味しかったのですが、がりも美味しかったo(*^▽^*)o
気のせいかもしれないですが酢飯が甘いような気がしました。
そして何より驚いたのがわさびがやたらと効く事です


海鮮寿司_02

『ごちそうさまでした~

美味しかった(⌒~⌒)
ただご飯は+100円の大盛りにした方が魚とのバランスがよくなる気がします。
みそ汁は普通でした。美味しいみそ汁ってどんななのかな


次は夜に来て焼き物を試してみよう~



にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : お店紹介
ジャンル : グルメ

Keyword : 番屋余市

コメントの投稿

Secret

検索フォーム
Twitter
カテゴリ
月別アーカイブ
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。